domingo, 26 de mayo de 2019

1 preparación del terreno



Preparación del terreno,

 vivero y siembra Para el primer ciclo de cultivo se realizó la preparación del terreno con dos pases de rastra para mejorar la aireación del suelo, disminuir el tamaño del terrón y facilitar la penetración de las raíces de las plantas. Posteriormente, se realizó un pase de pulidor para terminar de desintegrar los Tabla 2.

 Requerimientos edafo-climáticos de la (Cucurbita moschata) Fuente: (Portillo, 2015). terrones grandes del suelo. Para el segundo ciclo fue necesario realizar un pase de rastra para incorporar el material vegetal que se encontraba en el lote.

La aplicación de enmiendas fue de 400 kg/ha con roca fosfórica, de acuerdo a la interpretación del análisis de suelo, aplicada en el primer ciclo después de realizar el último pase de rastra, esta actividad se realizó con una encaladora mecánica.

Para el primer ciclo se aplicó 1.200 kg de gallinaza al lote de producción, aplicando 300g por sitio de siembra, mezclándola con el suelo para evitar problemas de fitotoxicidad a la semilla. Las semillas se sembraron al día siguiente. Debido a los costos económicos que tiene realizar esta actividad, para el segundo ciclo de cultivo la distribución de gallinaza se realizó bajo un sistema denominado chorrillo el cuál consistió en extender el material en línea recta, sin incorporar al suelo. Aplicando la misma cantidad del primer ciclo.

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